티스토리 뷰

김빠진맥주활용법 완벽정리

 

저는 일을마치고 집에서 맥주를 마시는것을 굉장히 좋아하는데요. 맥주를 마시다 보면 다 못마시고 남기게 되는 경우가 있더라구요. 남은 맥주는 그냥 버리곤 했는데 알아보니 남은 맥주를 굉장히 유용하게 활용할 수 있더군요. 어떤 활용방법이 있는지 자세히 알아보도록 하겠습니다.

 


 

 

 

첫번째 김빠진맥주활용법은 날파리 제거에 사용하는 것 입니다. 특히 습하고 더운 여름철 음식물 관리를 잘못하면 날파리가 꼬이곤 하는데요. 컵에 남은 맥주를 넣고 랩으로 입구를 막고 빨대를 꽂아두면 날파리 제거 트랩으로 사용할 수 있습니다. 날파리가 빨대로 들어가 맥주에 빠져 죽는다고 하네요.

 

 

두번째는 생선, 고기 등의 잡내제거에 활용하는 방법입니다. 고등어나 돼지고기 등을 맥주에 재워두면 효과적으로 잡내를 제거할 수 있다고 합니다.

 

세번째는 튀김옷으로 활용하는 방법입니다. 맥주와 물을 1:1 비율로 섞어 튀김옷을 만들면 튀김이 훨씬 바삭바삭해진다고 합니다.

 


 

네번째는 전자렌지 청소에 활용하는 것 입니다. 전자렌지에는 각종 음식물을 넣고 사용하다 보니 냄새가 밸 수 있고 얼룩이 생길 수 있는데요. 그릇에 맥주를 담아 2분정도 돌리고 나면 냄새를 잡을 수 있고 얼룩을 흐리게 해주는 효과가 있어 천으로 닦아내시면 깨끗하게 관리가 가능하다고 합니다.

 

 

마지막은 가스렌지에 낀 기름때를 제거할 때 활용하는 방법입니다. 가스렌지에 낀 기름때에 맥주를 붓고 10분정도 충분히 불어나게 기다리도록 합시다. 이후 슥슥 문지르면 잘 지워진다고 합니다.

 

이상으로 김빠진맥주활용법에 대해서 알아 봤습니다. 다음에도 우리의 실생활에 도움이 될 수 있는 유익한 정보를 들고 찾아뵙도록 하겠습니다.

 



댓글